Publication publique / événement public

Il est possible de créer une « Publication publique ». Cela signifie qu'elle sera visible par les voisins du quartier, ceux des quartiers adjacents, mais aussi par l'ensemble des voisins, ainsi qu'en-dehors de la plateforme.

Vous pouvez alors partager le lien de la publication par e-mail ou sur les réseaux sociaux, afin de la rendre visible par un grand nombre de personnes. Une publication publique ne dévoile aucune information personnelle sur son auteur, mais affiche uniquement le nom du quartier.

Pour créer une publication publique, c'est très simple :

1 - Sélectionnez « Cliquez ici » pour publier du contenu sur la page » en haut de la page de votre quartier

2 - Choisissez le type de publication souhaité

3 - Remplissez le formulaire

4 - Glissez le curseur sur oui en bas du formulaire, à côté de « Publication publique »

Vous avez prévu d’organiser un événement et souhaitez inviter des gens qui habitent dans le quartier et hors du quartier ? C'est très simple : créez alors un « événement public ».

Un événement public signifie que l’événement ne se limitera pas à votre quartier et sera visible par tous ! Même les visiteurs du site qui n’ont pas de compte mesvoisins.fr pourront voir le nom, la date et l’heure, le lieu et la description de votre événement. Vous pouvez donc partager le lien de l’événement par message ou sur les réseaux sociaux afin de le promouvoir. Cependant pour confirmer sa présence ou avoir accès à des détails tels que le nom du créateur de l’événement, les noms des participants et les commentaires, il est nécessaire de d’être inscrit sur mesvoisins.fr.

Pour créer un événement public :

1 - Rendez-vous sur « Événements » situé dans le menu vertical à droite de votre page d'accueil

2 - Cliquez sur « Créer un événement »

3 - Remplissez le formulaire

4 - Glissez le curseur sur oui en bas du formulaire, à côté de « Publication publique »